Le vente à emporter, un concept qui a la cote
Depuis quelques années, acheter sa nourriture à emporter est devenu le quotidien de beaucoup de français. Le concept de la vente à emporter connaît une telle expansion, qu’il n’est plus réservé aux enseignes de fast food, boulangerie et autres chaînes de restauration rapide. Cette tendance n’est pas sans lien avec la crise sanitaire apparue deux ans plus tôt. On assiste à un changement du comportement des consommateurs qui souhaitent privilégier la rapidité et la flexibilité sans pour autant faire l’impasse sur la qualité des repas.
Pourquoi opter pour la vente à emporter ?
Une économie de temps et d’argent
On est lundi midi et vous n’avez pas eu le temps de vous préparer un déjeuner ? On est vendredi soir et vous avez tout sauf envie de cuisiner ? Commander à emporter permet de manger rapidement tout en se régalant avec des plats préparés avec soin par des professionnels. En plus de l’économie de temps, c’est aussi plus économique. Un repas à emporter est généralement moins cher qu’un repas pris sur place. Une solution idéale pour les travailleurs qui n’ont pas un énorme budget à consacrer à leur déjeuner. Les repas proposés par les restaurants tels que Planète Sésame présentent un avantage certain pour ceux qui souhaitent manger des plats frais et équilibrés tout en respectant leur petit budget.
La possibilité de choisir où l’on mange
De plus en plus de restaurants et chaînes de restaurants se lancent dans la vente à emporter. Cela signifie, pour le consommateur, une plus grande diversité de choix de nourriture et de lieux où commander. Aujourd’hui, il existe une offre satisfaisant tous les goûts et permettant de découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux lieux tous les jours.
Une grande variété de plats
Le repas à emporter n’est plus réservé aux enseignes de fast food. Les plats sont divers et variés pour vous permettre de manger de manière saine et équilibrée tout en s’offrant les services d’un professionnel de la restauration. Vous pouvez faire voyager votre palais avec des recettes de qualité depuis chez vous ou au travail.
Une solution économique non négligeable pour les restaurateurs
Le concept de vente à emporter n’est pas seulement avantageux pour les consommateurs, mais aussi pour les restaurateurs. En diversifiant leur offre, ils touchent une clientèle plus large. Cela leur permet aussi d’avoir une source de revenus supplémentaire puisque les restaurants ne sont pas limités en termes de nombre de tables et peuvent servir un nombre beaucoup plus important de clients.
Nos restaurants Planète Sésame vous offrent la possibilité de déjeuner sur place ou de commander des plats à emporter (service click&collect). Pour profiter d’une cuisine exotique et dépayser vos papilles, n’hésitez pas à réserver chez nous !