La cuisine a la capacité de nous faire voyager en quelques bouchées.
Les saveurs du monde s’invitent de plus en plus dans nos assiettes, pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Vous souhaitez vous évader le temps d’un repas ? Découvrez 9 plats fraicheurs incontournables de la cuisine exotique. 
Poulet curry coco

Le poulet curry coco

Le poulet curry coco est un plat tout droit venu de la culture Tamoul au Sri Lanka et en Inde. Cette recette savoureuse est issue du mélange d’épices incontournables sur le sous-continent indien. Combinée au lait de coco, la palette aromatique de ce plat offre une explosion de saveur à chaque bouchée.

Le porc au caramel

Plat emblématique de la cuisine vietnamien, le porc au caramel est un grand classique qui se déguste à n’importe quelle occasion. Les morceaux de poitrine et d’échine de porc marinés dans une sauce gourmande composée de caramel, eau de coco et nuoc-mam donnent sa couleur ambrée si caractéristique à ce plat traditionnel vietnamien. 

Porc au caramel
rougail saucisse

Le rougail saucisses

Plat traditionnel créole, le rougail saucisses se compose de saucisses de porc ou de poulets coupées en morceaux que l’on fait revenir avec des oignons, des dés de tomates et différentes épices. Ce plat vous transportera tout droit sur l’île de la Réunion, de l’île Maurice ou à Madagascar.

Le tajine

Le terme tajine désigne à la fois la préparation et le plat en terre cuite au sein duquel elle est préparée. Les aliments mijotent à feu doux et cuisent à l’étouffée ce qui leur permet d’exprimer toutes leurs saveurs. Il existe une grande variété de recettes de tajines.

tajine poulet aux fruits secs
couscous

Le couscous

Le nom couscous désigne à la fois la semoule de blé et l’une des spécialités culinaires incontournables du Maghreb. Couscous, légumes, épices, huile d’olive, viande ou poisson peuvent composer ce plat emblématique de la culture orientale. 

La paella

Originaire de la région de Valence en Espagne, la paella est un plat traditionnel qui remporte un véritable succès dans le monde entier. La paella de valence traditionnelle se compose de 10 ingrédients clés : riz, poulet, lapin, haricots verts et blancs, tomates, safran, huile d’olive, sel et eau. La paella mixte contenant des fruits de mer a fait son apparition dans les années 60 et est progressivement devenue l’emblème de la cuisine espagnole. 

paëlla
boeuf sésame

Le bœuf sésame – Bulgogi

Spécialité coréenne, le bœuf sésame connu sous le nom de bulgogi est un plat préparé à base de viande de bœuf marinée dans une préparation composée de sauce soja, de sucre et d’huile de sésame. La viande est ensuite cuite en grillade ou à la poêle. 

Le poisson coco-curry

Originaire du sud de l’Inde, le poisson coco curry est un plat qui se compose de lait de coco et de curcuma. Traditionnellement cuisinée avec du poisson, cette spécialité indienne peut également se composer de crevettes, de volaille ou de légumes.

dos de colin curry coco
émincé de poulet yassa

Le poulet yassa

Tout droit venu du Sénégal, le yassa est un plat traditionnel simple et économique composé de riz, d’oignons frits et d’une viande de poulet mariée marinée dans du jus de citron.

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